
Esta receita de lagarto na panela de pressão com vinho é uma ótima opção para uma refeição deliciosa e prática. É ideal para o almoço de domingo com a família ou para uma refeição especial no dia a dia. O lagarto é uma carne que pode ser um pouco dura, por isso cozinhar na panela de pressão ajuda a deixá-la macia e suculenta.
Características da Receita
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 24 horas (incluindo tempo de marinada)
- Tempo de cozimento: 2 horas
- Dificuldade: Baixa
- Custo: Médio

Ingredientes
- 1 lagarto bovino de 1,8 kg
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de vinho tinto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 fio de azeite de oliva
- Chimichurri desidratado a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Marinada do Lagarto: Limpe o lagarto, retirando o excesso de gordura. Coloque-o em um recipiente e tempere com alho, chimichurri, pimenta calabresa e noz-moscada. Adicione o vinho tinto e deixe marinando por pelo menos 18 horas. Vire a carne de vez em quando para absorver o tempero uniformemente.Dica: Reserve o sal para o momento do cozimento, para manter a suculência da carne.
- Selar a Carne: Após a marinada, sele a carne em uma frigideira com um fio de azeite. Frite de todos os lados até dourar, deixando o interior cru.
- Cozinhar na Panela de Pressão: Coloque a carne, a cebola picada e o molho da marinada na panela de pressão. Cubra com água filtrada. Cozinhe por 2 horas.Dica: Verifique o ponto da carne após o cozimento. Ela deve estar macia e quase desmanchando.
- Finalização: Se necessário, cozinhe por mais 10-20 minutos. Retire a carne e corte-a em fatias. Sirva em uma travessa, regada com o molho de vinho tinto.
Desfrute de seu lagarto com molho de vinho tinto na panela de pressão! Bom apetite!
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