
Que tal preparar um queijo cottage caseiro delicioso e super fácil? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa para o dia a dia.
Queijo Cottage Ingredientes:
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão coado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo alto.
- Assim que o leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione o caldo de limão. Misture delicadamente.
- Deixe o limão agir por cerca de 5 minutos. O leite irá coalhar, formando grumos brancos em um líquido amarelado. Se demorar, ligue o fogo novamente até ferver, desligue, mexa e espere mais alguns minutos.
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda.
- Despeje o leite coalhado na peneira e leve à geladeira por 30 minutos para drenar o excesso de soro (ou menos, se preferir um queijo mais cremoso).
- Transfira o queijo drenado para uma tigela, tempere com sal a gosto e misture bem.
- Mantenha o queijo cottage na geladeira em um pote com fechamento hermético por até 3 dias.
Dicas:
- Para um queijo cottage mais firme e seco, deixe drenar por mais tempo na peneira.
- Se o queijo ficar muito seco, adicione um pouco do soro reservado para deixá-lo mais úmido e cremoso.
Aproveite seu queijo cottage caseiro! É uma delícia pura, com frutas, torradas, saladas e muito mais
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