
Esta receita de strogonoff de camarão é uma escolha perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. Com ingredientes simples e um processo fácil de preparo, você pode desfrutar deste prato em apenas 30 minutos. O camarão fica suculento e cheio de sabor, combinado com um molho cremoso e levemente ácido. Sirva com arroz branco, batata palha e uma salada de folhas para uma experiência gastronômica completa.
- Porções: 3
- Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 400 gramas de camarão
- 1 colher de sopa de manteiga (12 gramas)
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- 1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- 5 colheres de sopa de ketchup (70 gramas)
- 2 colheres de sopa de mostarda (30 gramas)
- Suco de 1/2 limão (20 ml)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio, derreta a manteiga com o azeite.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Aumente o fogo e adicione o camarão sem o suco de limão.
- Frite o camarão dos dois lados até selar (cerca de 15 a 20 segundos cada lado).
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco. Misture bem.
- Finalize com o sal, ajustando de acordo com seu gosto.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva.
Dicas:
- Para limpar camarões, retire as cabeças, faça um corte no dorso e remova os miúdos com um palito.
- Para um toque especial, adicione 30 ml de conhaque antes do creme de leite e misture por 1 minuto.
- Sirva o strogonoff de camarão com arroz branco, batata palha e uma salada de folhas para uma refeição completa e saborosa.
Aproveite este prato delicioso e compartilhe com amigos e família. Bom apetite!