Molho Pesto Cremoso: Receita Caseira e Deliciosa

Imagem aérea de molho pesto cremoso em um ramiken branco

 

Receita caseira de pesto cremoso, é um condimento delicioso, cremoso e saboroso, perfeito para massas, sanduíches e muito mais.

Molho pesto cremoso, é feito com uma combinação de manjericão fresco, pinhões, queijo parmesão azeite de oliva e tem um sabor fresco e brilhante que certamente impressionará.

Portanto seja bem vindo ao nosso site, aproveite nossas dicas para aprender a fazer este delicioso molho pesto cremoso.

 

Por que você vai buscar este molho

  • Rápido. Um molho delicioso que fica pronto em menos de 30 minutos.
  • Fácil. Uma receita simples, sem cozinhar, versátil e deliciosa.
  • Baixo carboidrato. Apenas 4 carboidratos líquidos por porção!
  • Vegetariano. Um ótimo complemento saboroso para uma variedade de pratos vegetarianos.

Do que é feito o Pesto Cremoso?

  • Folhas de manjericão
  • pinhões
  • queijo parmesão
  • Azeite
  • Alho
  • Creme de leite
  • Sal e pimenta

Como Fazer Pesto Cremoso:

  1. Primeiro, adicione o manjericão, os pinhões, o queijo parmesão e o alho a um processador de alimentos. Pulse a mistura até que esteja bem picada.
  2. Em seguida, com o processador de alimentos em funcionamento, regue lentamente o azeite. Pare para raspar as laterais do processador de alimentos conforme necessário.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem totalmente combinados e a mistura estiver lisa e cremosa, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

variações:

  • Adicione um toque de tempero. Se você gosta de um sabor herbáceo picante para adicionar a vegetais, marinadas, massas ou saladas, polvilhe alguns flocos de pimenta vermelha para dar um toque de calor.
  • Dobre-o. Duplique esta receita de pesto cremoso para uma mordida que satisfará hoje e muitos dias por vir.

Como posso melhorar meu pesto?

Se você deseja melhorar seu pesto, aqui estão algumas dicas para tentar:

  1. Use ingredientes frescos e crocantes. Manjericão fresco, pinhões e queijo parmesão são os principais ingredientes do pesto, e o uso de ingredientes velhos ou rançosos pode dar ao molho um sabor inferior ao ideal. Certifique-se de usar apenas os ingredientes mais frescos para obter os melhores resultados.
  2. Ajuste as proporções de acordo com suas preferências de gosto. Pesto é um molho altamente personalizável e as proporções dos ingredientes podem ser ajustadas para atender às suas preferências de gosto. Se preferir um pesto mais avançado de manjericão, pode usar mais manjericão e menos queijo e pinhões. Se preferir um pesto mais cremoso, pode usar mais queijo, creme de leite, pinhões e menos manjericão. Experimente as proporções até encontrar o equilíbrio perfeito de sabores para o seu paladar.
  3. Tente adicionar um pouco de suco de limão. Um pouco de suco de limão pode ajudar a iluminar os sabores do pesto e equilibrar qualquer amargor. Tente adicionar um pouco de cada vez até encontrar o equilíbrio perfeito.
  4. Use um azeite de oliva de alta qualidade. O pesto é feito com muito azeite, por isso é importante usar um óleo de boa qualidade e com bom sabor. Procure um azeite feito com azeitonas prensadas a frio e com sabor frutado e amanteigado.

Por que meu pesto tem gosto amargo?

Existem algumas razões possíveis pelas quais seu pesto pode estar com gosto amargo:

  1. Manjericão velho ou murcho. O manjericão fresco é essencial para fazer um bom pesto, e usar manjericão velho ou murcho pode dar um sabor amargo ao molho. Certifique-se de usar apenas folhas de manjericão frescas e crocantes para obter os melhores resultados.
  2. Muito alho. Embora o alho seja um ingrediente-chave no pesto, usar muito pode dar ao molho um sabor amargo. Certifique-se de usar apenas uma quantidade moderada de alho ou ajuste de acordo com suas preferências de gosto.
  3. Muito queijo. Você definitivamente não quer pular o queijo no pesto, mas usar muito pode dar um sabor amargo ao molho. Certifique-se de usar apenas uma quantidade moderada de queijo ou ajuste de acordo com suas preferências de gosto.
  4. Pinhões velhos ou rançosos. Os pinhões são outro ingrediente-chave do pesto, e o uso de nozes velhas ou rançosas pode dar ao molho um sabor amargo. Certifique-se de usar apenas pinhões frescos e crocantes para obter os melhores resultados.

Com o que servir:

Existem tantas maneiras deliciosas de usar molho pesto cremoso! Você pode misturá-lo com macarrão, espalhá-lo em sanduíches ou wraps, usá-lo como cobertura para frango ou peixe grelhado ou até mesmo usá-lo como molho para vegetais ou batatas fritas. As possibilidades são infinitas!

Quanto tempo isso dura?

Este pesto cremoso pode ser usado para tantas coisas que você ficará tentado a dobrar a receita e guardar mais na geladeira para uma refeição rápida e saborosa.

Você pode usá-lo imediatamente ou transferi-lo para um recipiente hermético e guardá-lo na geladeira por até 5 dias.

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Se você ama isso Molho Pesto Cremoso receita tanto quanto nós, certifique-se de compartilhar com seus amigos para que eles possam experimentar também! Não se esqueça de Pin-lo para que você possa fazê-lo novamente em breve.

Molho Pesto Cremoso | Receita caseira de pesto cremoso

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 0 minutos

Tempo total: 10 minutos

Curso: molhos

Cozinha: italiano

Porções: 6 porções

Calorias: 342kcal

  • Primeiro, adicione o manjericão, os pinhões, o queijo parmesão e o alho a um processador de alimentos. Pulse a mistura até que esteja bem picada.
  • Em seguida, com o processador de alimentos em funcionamento, regue lentamente o azeite. Pare para raspar as laterais do processador de alimentos conforme necessário.
  • Quando todos os ingredientes estiverem totalmente combinados e a mistura estiver lisa e cremosa, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Calorias: 342kcal | Carboidratos: 5g | Proteína: 7g | Gordo: 34g | Fibra: 1g | Açúcar: 1g

 

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