
Esta receita de pimentão vegetariano instantâneo é ideal para quando você quer algo quente, reconfortante e vegano. Perfeito para ser apreciado por todos, até mesmo seus amigos não vegetarianos vão adorar. Feito com ingredientes frescos e nutritivos, este prato traz a essência de um chili clássico numa versão sem carne. Confira os detalhes dessa incrível receita:
Ingredientes para o Pimentão Vegetariano Instantâneo
- Feijão Carioca ou Preto (ou qualquer feijão de sua preferência)
- Milho congelado
- Abobrinha
- Cebola
- Tomate picado assado no fogo
- Alho
- Tortilhas
- Pimenta Chipotle enlatada em molho de adobo
- Pimenta Vermelha em pó
- Cominho
- Sal
- Orégano
- Água
Instruções para o Preparo no Instant Pot
1. Descongelar o milho congelado.
2. Preparar o Molho: No liquidificador, combine cebola, tomate, alho, tortilhas, pimenta chipotle, pimenta vermelha em pó, cominho, sal e orégano até obter uma mistura homogênea.
3. Mistura Inicial: Despeje o molho no pote instantâneo. Coloque 1 xícara de água na jarra do liquidificador e mexa até obter o restante do molho. Adicione a água ao pote instantâneo. Junte o feijão.
4. Cozinhar: Feche a tampa. Pressione PRESSURE COOK e cozinhe em ALTA PRESSÃO por 35 minutos. Deixe a panela descansar por 10 minutos e depois libere toda a pressão restante.
5. Finalização: Abra a tampa e acrescente o milho e a abobrinha, mexendo bem. Feche a tampa e deixe a panela descansar por 10 minutos para que o milho e a abobrinha cozinhem no calor residual.
6. Servir: Adicione coberturas opcionais, se estiver usando, e sirva.
Instruções para o Preparo no Fogão Lento
1. Mergulhar o Feijão: Deixe os feijões de molho em água durante a noite ou faça uma imersão rápida em água extremamente quente por uma hora.
2. Preparar o Molho: No liquidificador, combine cebola, tomate, alho, tortilhas, pimenta chipotle, pimenta vermelha em pó, cominho, sal e orégano até obter uma mistura homogênea.
3. Mistura Inicial: Adicione 2,5 xícaras de água e misture o feijão.
4. Cozinhar: Defina o fogão lento em baixo por 12 horas ou alto por 10 horas. Faltando cerca de uma hora para o fim do cozimento, acrescente a abobrinha e o milho para que não cozinhem demais.
5. Servir: Adicione coberturas opcionais, se estiver usando, e sirva.
Coberturas Opcionais
– Nata
– Fatias de abacate
– Conserva de jalapeños
– Coentro fresco picado
– Alface picada
– Queijo cheddar ralado fino
– Cebola roxa picada
– Salsa ou molho picante
Dicas e Truques
– Variedade de Feijões: Utilize feijões da sua escolha. Feijão vermelho é uma ótima opção.
– Tempo de Cozimento: Para feijões menores, como feijão-fradinho ou feijão-branco, reduza o tempo de cozimento para 20 minutos.
– Conservação: Esta receita pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou congelada para uso futuro.
– Reaqueça Sem Mistérios: Mexa rapidamente o restante do chili antes de reaquecer, pois os ingredientes podem se separar na geladeira.
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