
Rocambole de Massa de Pastel que tal surpreender a todos com um rocambole diferente e irresistível? Essa receita utiliza massa de pastel pronta, o que facilita muito o preparo, e o resultado é um prato delicioso que faz sucesso em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!
Rendimento: Aproximadamente 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Rocambole de Massa de Pastel Ingredientes:
- 1 embalagem de massa pronta para pastel (retangular grande)
- 200g de queijo prato fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 1 tomate grande, sem sementes e picado
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de maionese (ou requeijão/catupiry)
- 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de Preparo do Rocambole de Massa de Pastel:
- Preparando a Massa: Abra a massa de pastel sobre uma superfície limpa. Espalhe a maionese (ou requeijão/catupiry) sobre toda a superfície da massa.
- Montando o Recheio: Cubra a massa com as fatias de presunto e, em seguida, com as fatias de queijo prato. Espalhe o tomate picado por cima dos frios. Tempere com sal e orégano a gosto.
- Enrolando o Rocambole: Enrole a massa delicadamente como um rocambole, começando por um dos lados mais longos. Certifique-se de fechar bem as bordas para que o recheio não vaze.
- Assando Coberto: Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga. Coloque o rocambole na forma e cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Finalizando a Crosta: Após os 15 minutos, retire o papel alumínio do rocambole. Pincele a gema de ovo batida sobre toda a superfície do rocambole para deixá-lo dourado.
- Dourando: Volte o rocambole ao forno e asse por mais 15 minutos, ou até que esteja dourado e a massa cozida.
- Servindo: Retire o rocambole do forno e sirva quente.
Dica: Para garantir que a massa asse completamente e não fique crua, evite usar recheios muito úmidos ou que soltem muita água. O queijo prato é uma ótima opção, preferível à mussarela, que tende a liberar mais líquido.
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